• +7(961) 929-06-95
  • sintez.56@mail.ru
  • Россия, г. Оренбург
Изучайте маркетинг
Первый рекламщик советского союза

Первый рекламщик советского союза

А Вы знали, что отцом русского (советского) маркетинга считается Владимир Маяковский!

❗️Кто не помнит — это известный поэт, художник, драматург, актёр 20 века!
Он же автор знаменитых «Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно!» и «Я достаю из широких штанин …»

📍Это Маяковский был САМЫМ ПЕРВЫМ РЕКЛАМЩИКОМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!

📍У Маяковского был лучший друг — фотограф, с которым они и «замутили» первое рекламное агентство, еще и полного цикла, которое назвали «Реклам-Конструктор»

📍Маяковский и Родченко подыскивали клиентов, писали слоганы и тексты, рисовали макеты. Они даже проводили небольшие маркетинговые исследования и создавали бренды молодой послереволюционной экономике!

📍Работая в «Реклам-конструктор», Маяковский и Родченко придумали новое направление в рекламе. Их стиль был отличным от других и всегда легко узнавался. Лозунги-слоганы, рубленый шрифт, контрастные цвета и угловатость – все это выделяло работы в общей массе.

⏩ Листайте галерею и смотрите сами!

📍Что касаемо рекламы, на неё Владимир Маяковский имел свои взгляды: реклама должна выглядеть так, чтобы потребитель при ее просмотре бросал всё и бежал за товаром. И эта точка зрения находила отражение во всех его работах!

📍Призывы шли напрямую к собеседнику, Маяковский всегда называл потребителей на «ТЫ»
Его обращения к аудитории – «ДАВАЙ!», «ДАЁШЬ!», «БРАТЬ» больше походили на приказы, а его запоминающиеся слоганы не оставляли другого выбора, кроме как купить!

Вот так! Было интересно, познавательно — дайте знать, маленький ❤️ подойдёт))

Уважаемые посетители.

Следуя требованиям законодательства, уведомляем о том, что на нашем сайте используются cookie-файлы, сохраняются и обрабатываются ваши персональные данные в целях его функционирования. Продолжая пользоваться сайтом вы, тем самым, даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Звонить
Адрес